关于组织参加“第十一届全国科学教育专业师范生教学技能创新大赛”有关事项的通知
发布时间: 2023-09-05 浏览次数: 174

学院

为贯彻落实习近平总书记要在教育双减中做好科学教育加法的指示,落实《关于加强新时代中小学科学教育工作的意见》要求,加强职前科学教师创新精神和实践能力的培养,推进学前与小学科学教育的贯通,不断提高我国科学教师的培养质量,为科学教育、学前教育等相关专业师范生、理工科非师范专业大学生提供展示专业素养的平台,中国青少年科技教育工作者协会将组织开展培养未来卓越科学教师——第十一届全国科学教育专业师范生教学技能创新大赛”(以下简称大赛”)。现将有关事项通知如下:

一、参赛对象

全国高等院校科学教育本科专业、小学教育本科专业(科学或理科方向)、有志从事小学科学教师职业的其他理工科本科专业大三或大四学生,以及科学教育学、科学与技术教育硕士研究生;高职高专院校小学科学教育专业、学前教育专业、小学教育专业(理科方向)大二或大三学生。

二、参赛人数

每个学校科学教育、小学教育(科学或者理科方向)本科专业,科学教育学、科学与技术教育研究生专业,高职高专院校小学科学、学前教育、小学教育(理科方向)专科专业报名人数每个专业不超过10人;其它理工科本科专业不超过5人。以上选手均参加初赛,均以参赛学校统一报名参赛。

三、比赛时间

请相关学院负责人将有意向参赛学生的名单填写完毕,于99日下午18:00之前,附件2表格统一收齐发送至教务处实践科徐桥OA

93024:00前,参赛选手将参赛作品上传至比赛指定平台(平台网址、作品上传方式等相关信息将以短信方式告知)。未在规定时间内上传参赛资料的,视为自动放弃。

附件.zip

202395