戮力同心守育人初心,踔厉奋发谱强教新篇 ---学校召开新学期第一次教学工作例会
发布时间: 2023-08-31 浏览次数: 173

8月29日下午,学校在温泉校区行政楼218召开2023秋季学期第一次教学工作会议,安排部署近期教学重点工作。会议由教务处处长路俊哲主持,各学院分管教学工作的负责人参加了会议,校党委常委、副校长陈彤出席会议。

路俊哲处长讲话

路俊哲首先总结了上半年我校在人才培养、专业课程建设以及各类学科竞赛等方面所取得的成绩,对假期重点工作的落实情况进行梳理和通报,对下一阶段学校本科教学重点工作进行了安排部署。教务处处长、教学质量监测与评估中心主任李晓雪对下一阶段师范专业认证和本科教学审核评估工作进行了安排。要求通过师范专业认证的专业做好中期整改工作,对于尚未认证的师范专业按照“整体推进、分层实施、持续完善、择优选拔”的思路进行部署。教务处其他各分管领导对卓拔培优计划、新增专业、一流课程申报、教学工程项目、课程建设、考试安排、毕业论文、各类学生比赛、教师教学比赛等工作做了详细安排。

李晓雪处长安排工作

会上组织各学院领导对《新疆师范大学全日制本科学生学士学位授予工作实施细则》(修订稿)和《关于新疆师范大学通识选修课课时费发放办法》(建议稿)进行了讨论。

陈彤副校长讲话

最后,陈彤副校长对我校2023上半年的教学工作取得绩充分肯定。同时对新学期教学工作提出要求:一是要牢记教学质量是生命线的根本使命,确保教学管理科学高效以促进教学质量稳步提升;二是推进师范认证和审核评估两项工作,并以此为契机推进专业与课程建设;三是深化教研制度、教学方式、学生学业评价等三项改革;四是赋能本科教学,开展一院一特色、一师一优课、一周一研讨、一月一总结等四个的活动;五是补足五个短板:加强“四新”探索、产教融合机制构建、实习实践基地建设、探索教学闭环管理系统、推进数字信息化教学。