关于我校一流课程系列培训讲座的通知
发布时间: 2023-08-11 浏览次数: 95

各学院

“双一流”建设已经是现在高等教育发展的必然趋势,将“双一流”作为我国未来高等教育改革与发展的重要方向和战略,这是我国高等教育从国家层面推动大学发展的“顶层设计”。课程是人才培养的最小单元,是一流大学建设的基础,在一流大学建设中起着纽带的作用。为了迎接第三轮自治区级以上一流课程建设点申报工作,增强我校一流课程建设水平,教务处联合雨课堂、智慧树、超星公司,聘请疆内外国家级一流课程建设点负责人为全校教师开展讲座。具体事项通知如下:

一、讲座时间及形式

本次系列讲座8—9月开展,采用线上线下相结合的方式,利用腾讯会议或相关教学平台开展讲座。具体讲座安排及查看方式详见附件1。

二、讲座内容

本次讲座分别从线上线下混合课程建设、社会实践类课程建设、线上课程建、教学平台使用等方面开展,以期帮助我校教师进一步明确各类课程建设标准,提升自身课程建设的方式和水平,加深平台使用的熟练程度。

三、讲座要求

1.积极鼓励各学院专任教师或对一流课程建设有兴趣的其他教师参加本次培训活动。近五年新进教师务必参加本次培训。

2.现有我校各级各类一流专业建设负责人务必参加本次培训活动。

3.请各学院分别提交本院教师学习讲座照片2-3张,于每次讲座完成后将照片电子版发送至教务处田爽老师OA中。

附件:一流课程建设培训讲座一览表.doc

2023年8月11日