关于组织2020届本专科毕业生参加普通话水平测试的通知
发布时间: 2019-09-02 浏览次数: 1060

关于组织2020届本专科毕业生参加普通话水平测试的通知

各学院:

根据教务处2019年暑期发布的《关于2020届毕业生暑期普通话水平强化培训的通知》要求,为进一步提高我校本专科毕业生的普通话水平,增强师范生就业竞争力,自20199月起,我处针对毕业生实行单独报名、单独测试的方式,增加毕业生参加普通话水平测试的机会。为帮助考生切实提高考试成绩,参加测试的学生均可使用普通话网上学习平台进行学习。

  1. 考生范围

我校2020届本、专科毕业生(不含预科学院毕业生)。

二、网上报名时间

各学院务必组织2020届本专科毕业生于201992-82400前完成普通话水平测试考试网上报名。

三、网上报名要求

所有报考学生均须登录新疆师范大学普通话水平测试报名网页进行网报,报名唯一网址:http://pthbm.xjnu.edu.cn,登录后选“本校统招生”注册(注:201961-2019831日之内在其他测试点报名或网站预约的学生,只有取消其报名或预约才能报名,如强行报名者,无法考试且无法退费)。

2.报名时需提交符合标准的近期免冠电子证件照片。

照片上传要求:必须是近期且与身份证相近的电子证件照,上传相片必须以身份证号命名,如:651000199001010101.jpg;报名采用的电子版照片须为照相馆或数码店拍摄的正规一寸免冠标准照。自拍照、扫描照、制服照、艺术照、生活照、大头贴等非正规1寸电子照片,均视为无效照片。照片存储大小不能超过300KB,参考规格:宽400像素×高520像素,分辨率300dpi,只允许JPG种格式。电子照片可请照相馆、数码店等协助拍摄并调整至相应文件大小,不得进行祛痘等任何美化修饰。照片未按照通知要求上传者,将不能参加考试。

四、考试缴费及网站学习

1.普通话水平报名考试费50/人,网站学习不另行收取费用。

2.①学生在网上报名时应确保姓名、学号、身份证号准确,如在测试时发现信息有误,将取消考生考试资格。待系统审核通过后方可打印准考证(报名时务必记清本人账号及密码)。

②各学院在99日收齐报名学生的身份证、学生证与准考证,并填写学院报名表(附件2,务必保证信息准确无误)。

③本次收费以学院为单位,教务处于2019910上下午分别在温泉和昆仑两校区收取。上午1030-1300温泉校区文科5号楼106室(教务处教学研究科),下午1530-1830昆仑校区主楼6604普通话测试机房。

④缴费时各学院负责人需携带审核后的准考证、学院报名表1份(附件2)以及存有集体报名费的银行卡进行现场确认。教务处不接收现金或微信缴费。

3.各位考生于201995日后,用学号登录普通话测试学习平台进行网上学习,初始密码为1111,登录后可修改密码。学习网站为:http://218.195.132.93/。本学习仅在校园网环境下使用,外网无法登录。

五、测试前不再单独安排培训,测试预计于921日、22日、28日、29日进行,具体安排请于2019918日在校园网考试信息专栏中查看专项通知。

 

附件1:普通话模拟测试与学习平台用户使用手册

附件2:学院普通话水平测试报名确认表

 附件.rar

教务处

201992