关于进一步规范本科专业校外实习实训基地建设与管理的通知
发布时间:2017-04-24 浏览次数:

 

新疆师范大学教务处

教字[2017]4-8

关于进一步规范本科专业校外实习实训基地建设与管理

的通知

各学院:

为进一步强化我校实践育人环节,提高人才培养质量,根据教育部本科教学工作审核评估要求,学校决定就本科专业(非师范类)校外实习实训基地建设与管理工作做出如下安排。

一、实习实训基地的建设工作

1.建设原则

实习实训基地的建设应根据我校人才培养方案,本着满足教学需求、优化实习效果和促进学生成长的原则进行建设。

2.建设要求

实习实训基地的建设应根据教育部本科教学工作审核评估要求,满足实习基地的稳定性和教师队伍建设、制定科学合理的实习实训方案。每个专业至少建立2个实习实训基地,与实习单位签订有实习协议,对条件成熟的实习实训基地进行挂牌。

二、实习实训基地的管理工作

1.健全组织机构,成立由实习单位和实习学院共同构成实习工作小组,明确各自的责任分工。

2.建立安全责任制度,通过签订安全责任书、给实习学生购买保险等系列措施,确保实习工作的安全顺利开展。

3.做好实习资料留档保存工作,对与实习基地相关的合作协议、实习管理办法、实习大纲、实习总结、实习影像等资料进行归类留档。

各学院汇总整理已建立的实习实训基地信息和建设规划于515日前报教务处实践教学科。

附件:1.新疆师范大学本科专业校外实习实训基地统计表

 附件1:新疆师范大学 本科专业校外实习实训基地统计表.xlsx

教务处

2017421