关于进一步完善2016版本科专业人才培养方案的通知
发布时间:2017-03-31 浏览次数:

 

新疆师范大学教务处

教字[2017]3-14

关于进一步完善2016版本科专业人才培养方案的通知

各学院:

根据《新疆师范大学关于2016版本科专业人才培养方案编制的指导意见》(教字[2016]6-12号)(以下简称《指导意见》),自20155月我校启动2016版本科人才培养方案编制工作以来,各学院经过充分的调研和论证,初步制定了本科专业人才培养方案,并在2016级新生中试运行。一年来,各学院针对方案运行中发现的问题,均已做了大量的修改及完善工作,如:陆续对方案进行了微调;对文本格式的不规范之处作了修改。个别学院已完成了课程大纲的编写。

根据《指导意见》精神,新方案要求各专业“课程设置首先要符合本科专业类教学质量国家标准要求,开全设精,与专业内涵高度契合,把握好课程学时学分设置及学期分布的科学性和规范性”。据此,各学院须做好以下工作:

1.教育部本科专业类教学质量国家标准将陆续颁布,请各学院及时关注颁布信息,严格按照国家标准,结合方案试运行时发现的问题,进一步完善和优化课程设置及学分学时分配;

2.严格按照《指导意见》中“培养方案格式要求”,规范方案文本,撰写课程大纲(见《指导意见》附件5);培养方案及课程大纲中的课程名称须与已录入教务管理系统的名称一致;课程名称请标注英文名称;课程编码由学校统一修订。

3.2017522日前将最后定稿的2016本本科专业人才培养方案纸质文稿(按学院A3套印或胶装)及课程大纲(分专业胶装)各一份交送教务处教学研究科,地址:温泉校区文科五号楼A106室,电子档(分专业命名,每学院一个文件夹)请发送至邮箱:540516276@qq.com

附件:《新疆师范大学关于2016版本科专业人才培养方案编制的指导意见》

 新疆师范大关于2016版本科专业人才培养方案编制的指导意见.zip

 请查看OA课程库表格,并按照表格要求填写课程英文名称。

教务处

2017330