2016-2017学年第二学期开学初教学检查情况通报
发布时间:2017-02-23 浏览次数:

 

新疆师范大学教务处

教字[2017]2-5

2016-2017学年第二学期开学初教学检查情况通报

2017222日,我校本科生正式开学上课。为保证新学期教学工作的正常运行,教务处组织工作人员对温泉校区和昆仑校区的本科教学秩序进行了常规检查。整体上,学校教学秩序良好,大部分任课教师都能恪尽职守,提前到达教室进行教学准备工作,学生出勤率较高。大部分学院能够组织检查小组,对本学院各班上课情况进行巡查。其中政治与公共管理学院、教育科学学院、文学院、初等教育学院、国际文化交流学院、物理与电子工程学院、化学化工学院、生命科学学院、体育学院、美术学院、音乐学院等学院领导均能够带队深入课堂检查。现将检查情况通报如下:

一、教师出勤情况

1.昆仑校区文史楼107室,地理信息科学15-4班《高等数学》课程,任课教师艾山江·吾素音迟到9分钟。

2.温泉校区3号教学楼A201室,数学与应用数学16-2班《复变函数》的任课教师塔实甫拉提·艾孜孜,因学院交给他的课程表上课地点为2号教学楼218室,到教室后发现学生不符合,于是与学院联系后,前往3号教学楼201室,导致上课迟到5分钟。

3.昆仑校区文史楼403室,物理学15-3班《热学》,任课教师物理与电子工程学院阿力甫·沙吾提未到,经了解该教师目前出国未归。教室也未张贴课表。

4.温泉校区文科实验楼304室,汉语言文学16-216-3班《计算机信息技术基础》课程,任课教师艾尼瓦尔·克里木未到。经向学院了解该教师因参加学校2016年“访惠聚”工作,还未返校。

二、学院管理情况

1.地理资源环境16-8班的学生反映课表上《大学英语》的上课地点是昆仑校区文史楼302室,当时物理学14-1班《量子力学》在里面上课。《大学英语》2016D5班的任课教师杨彦反映,221日得到学院通知此课教室变更为田家炳405,但学生没有接到上课地点变更通知;因而造成学生在文史楼302室前聚集,这一变更使得该班只有不到20人上课,部分学生旷到。

三、其他情况

1.温泉校区3号教学楼B区一楼114116130等教室未张贴课表。

2.温泉校区文科实验楼408室,数学科学学院机房投影仪损坏,耽误了近30分钟上课时间。

3.温泉校区文科实验楼506室、515室,均发现《计算机与信息技术基础上机》、《计算机软件》课程因被安排在了语音教室而临时更换教室的情况。

本科教学工作是学校教学工作的核心,是学校的立足之本。开展有效的教学检查与监督工作是本科教学质量的有效保障,希望有关学院针对检查中发现的问题采取相应的整改措施,严格教学管理,加强教学质量监控,持续不断地改进教风学风,确保我校教学工作有序开展,切实提高教学质量,为学校迎接2018年本科专业审核评估奠定良好基础。

 

 

教 务 处

2017222