关于在本科生中开设俄语选修课的通知
发布时间:2016-09-10 浏览次数:
 新疆师范大学教务处

教9[2016]8-7

关于在本科生中开设俄语选修课的通知

各相关学院:

为加强学校中亚研究后备人才的培养,经学校研究决定,现面向品学兼优、学有余力的大学二年级本科生开设为期两年的俄语选修课程,具体要求如下:

一、选修条件

1.政治立场坚定,拥护中国共产党的领导,拥护社会主义制度,捍卫民族团结,反对民族分裂,维护新疆的安全稳定和长治久安,在大是大非面前始终与党中央和自治区党委保持高度一致。遵纪守法,勤奋自律,无不良嗜好习气,没有受过校规校级处分。

2.外语学习的能力较强、成绩合格,其它各科成绩平均分75分以上;需保证在完成所学本科专业所有课程(含见习、实习)达到毕业标准的前提下选修。

3.俄语选修课不列入各学院本科人才培养方案,不计学分。学生在完全满足选修条件的前提下自愿选修;除必要的学习材料费用自理外,不另缴学费。

二、选修报名

由温泉校区的各学院根据中亚研究的开展情况,动员大学二年级符合条件的学生选修该课程。

选修的动员组织工作自2016920日开始。920日前,各学院将本院选修学生名单报外国语学院。

三、教学及管理

1.俄语选修课单独编班,在温泉校区授课,学习期限为两年。

2.授课内容为俄语基础知识与基本技能,教材为大学俄语东方1-3册。

3.授课方式为面授。在学校规定的上课及考试(含CCTCET4CET6MHK及普通话水平考试)时间外,利用课余时间编班授课。

4.课程教学计划和教学管理由外国语学院统一负责制定执行,其他时间活动仍由选修学生所在学院照常负责管理。

四、考试及考核

俄语课程的考试考核由外国语学院自行命题考试或参加非俄语专业大学俄语四级考试。其中参加非俄语专业大学俄语四级考试取得合格证、成绩达到学校当年英语毕业标准相当成绩者,可以作为毕业标准。

五、办学经费

俄语选修课程的课时费和其他相关经费由学校统一拨付,具体标准和经费额度由外国语学院编制预算后,报学校批准执行。

六、人才遴选

经综合考核,对参加选修课学生中成绩优秀者,由所在学院在研究生推免中予以优先考虑。

附件:选修俄语报名汇总表

 选修俄语报名汇总表.xlsx

教务处

2016910