我校召开教育部本科教学工程专业综合改革试点项目评审会
发布时间:2012-04-12 浏览次数:
 

我校召开教育部本科教学工程专业综合改革试点项目

评审会

49日,教育部本科教学工程专业综合改革试点项目评审会在教学主楼五楼校长办公会议室召开。校党委副书记杨海萍、副校长牛汝极、校教学督导委员会副主任李化龙、科研处、研究生处及各学院教学副院长出席。会议由副校长王晓峰主持。

为引导高校主动适应国家战略和地方经济社会发展需求,优化专业结构,加强专业内涵建设,创新人才培养模式,大力提升人才培养水平,根据《教育部财政部关于“十二五”期间实施“高等学校本科教学质量与教学改革工程”的意见》(教高〔20116号)和新教高办〔20126号文件精神,我校共有七个学院申报“专业综合改革试点”项目。评审会上,各申报专业的项目负责人就专业改革的思路、专业建设总体目标、专业建设方案、预期成果等做了陈述。评审专家通过投票评选出《学前教育》、《英语(国际政经与跨文化传播)》两个专业作为我校向自治区推荐高等学校“专业综合改革试点”项目。

实施“专业综合改革试点”项目,旨在充分发挥高校的积极性主动性创造性,结合办学定位、学科特色和服务面向等,明确专业培养目标和建设重点,优化人才培养方案,推进培养模式、教学团队、课程教材、教学方式、教学管理等专业发展重要环节的综合改革,促进人才培养水平的整体提升,形成一批教育观念先进、改革成效显著、特色更加鲜明的专业点,引领示范我校其他专业或相关专业的改革建设。

 

                                                                  教务处

                                                              201249

 


上两条同类新闻: