关于组织申报教育部本科教学工程专业综合改革试点项目工作的通知
发布时间:2012-03-23 浏览次数:
 

新疆师范大学教务处

教字[2012]3 - 10  

关于组织申报教育部本科教学工程专业综合改革试点项目

工作的通知

各学院:

根据教育部高教司《关于启动实施“本科教学工程”“专业综合改革试点”项目工作的通知》(教高司函〔2011226号,以下简称《通知》)精神,现就我校申报遴选教育部本科教学工程“专业综合改革试点”项目工作有关事项通知如下:

一、专业综合改革是教育部推进本科人才培养模式改革的重要举措。请各学院认真学习教育部《通知》精神,准确领会和把握专业综合改革试点的内涵和要求,积极开展专业综合改革工作。

二、根据教育部《通知》精神及我区本科高校专业建设情况,我校拟推荐申报的专业范围将以自治区第二批重点产业紧缺人才专业为主,并兼顾符合《通知》中所支持的其它领域专业。

三、各学院拟推荐申报的专业在条件上须符合教育部《通知》中关于申报条件的各项要求,并在自治区教学名师、教学能手、教学团队、精品课程、实验教学示范中心等本科教学工程项目上有较好的建设成果。

四、按照教育厅统一部署,因我区正在实施第二轮重点产业紧缺人才专业建设计划,故此次推荐进行综合改革试点的专业教育厅暂不安排专项资助经费。

五、申报材料报送时间及要求如下:

(一)各学院可各申报1个专业,超额申报不予受理,学校经评审后推选出2个专业报教育厅。

(二)申报材料需包括:高等学校“专业综合改革试点”项目任务书;高等学校专业综合改革试点项目推荐汇总表,纸质各一式1份。

(三) 请于201245将电子文档与纸质文档各一份报教务处教学科,逾期不予受理。教育部《关于启动实施“本科教学工程”“专业综合改革试点”项目工作的通知》(教高司函〔2011226号)可在“教育部网站/高等教育司/通知栏”下载。

联系人:王瑞雷

  话:0991-4332114

 

 

                                                            教务处

                                2012314

 

 


上两条同类新闻: