关于做好实习支教各项材料准备工作的通知
发布时间:2010-03-12 浏览次数:
 

新疆师范大学教务处 

教字〔2010210 

关于做好实习支教各项材料准备工作的通知

各位实习支教指导老师及同学:

为做好2010年上半年实习支教工作的全程记录,更好地总结经验,现向所有参加该项工作的指导教师及同学做如下要求:

一、文字材料

    (一)实习支教指导教师方面

1.做好试讲指导意见及听课记录。

2.各实习点总结材料。

3.阶段性总结材料,以月为单位,每月一份总结,在每月月底以电子版形式发给教务处实践教学科冯跃武老师。主要内容包括实习支教的概况、任课情况、取得的成绩、存在的问题、意见及建议等。

4.做好当地教育主管部门、实习学校、当地指导教师意见、建议汇总材料。

(二)学生方面

1.完整教案(含主课、副课)、课外活动设计方案等。

2.周记(以教学反思为主,另包括实习工作体会、生活感想、杂文等),每人不少于5篇,指导教师需定期检查学生周记的完成情况

3.个人实习总结(含教学实习总结、班主任工作总结、副课教学总结或体会、语言教学体会)。

    二、图片、视频材料

1.收集实习生上课、指导教师听课的录像或图片。

2.收集学生课外活动的录像或图片。

3.收集学生日常生活或娱乐活动的录像或图片。

4.收集典型事件的录像或图片。

说明:以上各类文字材料或视频图片材料若条件允许指导教师和学生均需准备,由教务处及各学院负责视材料完成情况定期集中采集。各类文字或视频图片材料收集归类后,进行筛选整理、评奖并展出,获奖者将颁发荣誉证书及奖励。

三、其它工作

1.指导教师负责推荐实习支教工作表现突出的学生,指派该实习点负责人及时汇集各类信息并完成报送工作。

2.在实习支教期间,学院需要上报的材料由学院另行通知。

未尽事宜请与教务处实践教学科冯跃武老师联系;

联系电话:4332545

 

 

教 务 处

200931


上两条同类新闻: