关于2014年立项建设的教学研究与改革项目中期检查结果的通报
发布时间:2015-10-13 浏览次数:

 

新疆师范大学教务处

教字[2015]10-5

关于2014年立项建设的教学研究与改革项目

中期检查结果的通报

各学院:

根据《新疆师范大学本科教学质量工程建设教学研究与改革项目实施办法(试行)》(新师校字[2011]16号)的规定,教务处于2014-2015学年第二学期末(201577日)发布了《关于对新疆师范大学2014年度本科教学质量工程建设教学研究与改革项目进行中期检查的通知》,决定对我校2014年立项的20门校级教学研究与改革项目进行中期检查。中期检查按照项目自评→学院考评→教务处复审的方式进行。

经过教务处和专家组对教学研究与改革项目建设负责人提交的《新疆师范学教学研究与改革项目中期检查表》的审核,按照立项建设规划要求,认真考察项目建设完成情况及下一步计划内容,反复酝酿评议,现将本次校级教学研究与改革项目中期检查结果公布如下。

1.按照通知要求,接受中期检查的20项教学研究与改革项目基本按时上交中期检查材料。但仍有少数学院材料上交有延迟的情况。教务处将据此酌情考虑减少项目所在学院在今后的教学建设项目申报数。

2.2014年教研项目中的5项微课开发研究类的项目中,生命科学学院张瑞老师的《<食品科学与安全检测>为视屏课程资源的开发研究——以“碳水化合物测定”章节为例》项目中期完成情况较好,材料书写认真,微课程建设情况较为全面。其余3项项目进展较慢,另有1项项目提交的文字材料与他人材料极度相似,且课程网站中也无任何微课程建设材料。对此,请相关学院领导、课程负责人针对考评结果和意见,按照立项要求,进行项目建设,以确保教学改革与研究项目建设的质量和按期完成。

3.2014年申报中的其他项目中,大部分项目负责人可以按照预期进度完成项目建设,但仍有个别项目有延迟情况,网相关学院及课程建设负责人引起高度重视,加快建设,以确保教学改革与研究项目的质量和按期完成。

教学改革研究项目是提高我校人才培养质量的重要举措。各相关学院及获得立项的老师,要牢固树立精品意识,切实抓好项目落实工作,严格遵守教学改革项目的管理规定,保证项目研究工作的顺利开展和按期完成。

教务处

20151013