关于申报新疆师范大学2015年度教学研究改革项目的通知
发布时间:2015-03-10 浏览次数:

 

新疆师范大学教务处 

教字[2015]31

关于申报新疆师范大学2015年度教学研究改革项目的

    

各部门、学院:

新疆师范大学2015年度教学研究改革项目申报工作现已开始,本次研究项目特别针对我校新版人才培养方案的编制、学校“十三五”本科教学三大改革工程项目开展,希望各部门、学院按照《新疆师范大学教学研究改革项目2015年度课题指南》(见附件一),做好项目申报工作。现将申报工作的具体事项通知如下:

一、本年度学校教学研究改革项目资助经费共计60万元,项目建设周期为1-2年(始自201551日),分为六类:

1.人才培养模式创新与实践类(资助经费共计20万元,2.5/项);

2.专业课程建设类(资助经费共计10万元,2.0/项);

3.教师教学能力素质提升研究与实践类(资助经费共计8万元,2.0/项);

4.实践教学类(资助经费共计12万,2.0/项);

5.教学质量监控与评价类(资助经费共计6万元,3.0/项);

6.创新创业类(资助经费共计4万元,2.0/项)。

二、本年度学校教学研究改革项目资助的对象为我校所有教学或教学管理岗位的教师,正高职称的院(处)领导和已有校级在研教研课题的教师不得申报。

三、各学院应积极创造条件,鼓励教师积极申报和开展教学改革与研究,着力解决本科教学中人才培养质量提高的实际问题,并按比例配套研究资金资助教师完成研究任务,以达到教学研究源于教学实践并服务于教学实践的目的。

四、申报本项目需按照《2015年新疆师范大学教学改革研究课题指南》(以下简称《课题指南》)所列选题原题填写申请书,申报书中第一条必须明确说明本项目符合《课题指南》第几类第几项(如:项目名称:《面向基础教育的汉语言文学专业师范生培养模式研究》,申报书中第一句话就应说明:本课题是按照《课题指南》第一类“人才培养模式创新与实践类”第一项“面向基础教育的**专业师范生培养模式研究”原题申报),教务处不受理其他自选题目申请。

五、项目结项时,需同时提供以下结项材料:

1.不少于2万字的研究报告;

2.在省部级(含)以上期刊发表研究论文1篇(刊物名称请参照科研处发布的认可期刊,不含已公布的伪刊);

3.第二类“专业课程建设类”中题库建设、微课系列开发应用研究需同时在指定网页上传题库或微课系列材料;第五类“教学质量监控与评价类”数据库研发、评价系统研发需同时提供可使用的数据库或系统。

六、请各部门、学院安排专人组织本部门申报工作,将本部门申报清单(见附件三)、申请书(见附件二)一式三份(要求统一用A3纸双面印制、中缝装订)及电子文档于201532718时(京时)前统一报送教务处教学科,逾期不予受理,教务处不受理个人申报。

联系人及电话:向晓风  于枞薏(4332143

附件一:新疆师范大学2015年度教学改革研究课题指南.doc

附件二:新疆师范大学本科教学质量工程建设教学研究与改革项目申请书.doc

附件三:新疆师范大学本科教学质量工程建设教学研究与改革项目申报清单.xls 

                                                                         教务处

                                                                      201539