关于征集2015年度教学改革研究项目立项指南的通知
发布时间:2014-12-23 浏览次数:

关于征集2015年度教学改革研究项目立项指南的通知

各学院:

    为进一步规划我校教学改革研究,切实解决我校本科教学面临的新问题,进一步增强我校教学改革研究的科学性、前瞻性、针对性和实效性,培育高水平的教学成果,经研究,决定将原双语教师培养培训项目资金合并入校级教学研究与改革项目,从2015年起不再单设双语教师培养培训项目,合并后的校级教学研究与改革项目申报时间由11月调整为3月。为做好此项工作,现面向全校征集2015年教学改革研究项目立项课题。现将有关事项通知如下:

    一、 征集立项指南原则

  (一)选题针对本科教学;

  (二)选题应面向高等教育教学改革与发展实际,体现教育教学规律,有较强的科学性、引领性、指导性、针对性,反映当前及今后一个时期教育教学改革中的重点、难点、热点问题;

  (三)选题应紧密结合本地区经济社会发展需要,结合我校教学现状与需求,围绕人才培养目标,体现我校教育教学改革和人才培养的特色和亮点。

  (四)选题应明确具体,应结合专业、学科特点,围绕教学过程中遇到的难题进行深入研究。

    二、征集办法

    为了确保征集工作的质量,请各学院认真组织研究项目立项指南的征集工作,并填写《新疆师范大学2015年度教学改革研究项目立项指南征集表》。

    三、征集要求

    各学院请于2015年1月5日前将本学院《研究项目立项指南征集汇总表》及《研究项目立项指南征集表》纸质(各一份)报送教务处教学研究科(同时发送电子版至540516276@qq.com)。

联系人:向小风,于枞薏

联系电话:4332143

    四、指南发布

    根据研究项目立项指南征集情况,在相关领域专家进行综合评审的基础上,教务处将对指南进行归类梳理、调整、补充,编制2015年度教学改革研究项目立项指南,并予以发布,据此组织申报2015年度新疆师范大学教学改革研究项目立项指南。

 

附件一:新疆师范大学2015年教育教学改革研究项目选题推荐汇总表.xlsx

附件二:新疆师范大学2015年教育教学改革研究项目选题推荐表.docx

 

教务处

2014年12月23日