聚共识、谈建设:2022-2023学年第二学期末(第六期)本科教学工作例会召开
发布时间: 2023-06-29 浏览次数: 124

627日下午,2022-2023学年第二学期末(第六期)本科教学工作例会在温泉校区行政楼召开,学校党委常委、副校长陈彤出席会议并讲话,会议由教务处处长路俊哲主持,教务处副处长毋兆鹏、马晓东及各学院分管教学副院长参加了会议。

陈彤副校长在会上指出,质量是教育的主旋律,是学校的生命线,必须始终把提高教育质量作为教育工作的出发点和落脚点,抓好抓实。要以社会主义核心价值观为引领,提高教育质量。并强调教学基础常规工作的重要性,对我校扎实做好新时代人才培养、师范专业认证、审核评估、考风考纪、实习支教、认真服务师生等工作进一步要求,为教育教学管理指出努力方向,他希望大家以良好的精神状态、饱满的工作热情继续做好本学期末的各项教学工作。

路俊哲处长在会上全面梳理和部署近期学校开展的主要教学工作,针对我校推进师范专业认证、启动新一轮教育教学审核评估、考试环节管理等工作进一步规范,同时分析了近期在教学管理、实践教学等方面存在的典型问题,并从实施质量标准等方面进行具体要求安排。

教务处副处长毋兆鹏、马晓东对各分管工作做了具体安排,在教学工程项目评审、课程思政、新增专业、卓拔培优计划、专业实习、校企合作、毕业论文、期末成绩管理等工作项目与各学院进行交流。

通过本次会议,教务处与各学院进一步凝聚共识,为我校本科教育教学水平和人才培养质量的提高奠定了良好的基础。